В мире

ЕС ограничит Белоруссии доступ на свои финансовые рынки

Европейский союз принял секторальные санкции в отношении Белоруссии.

ЕС ограничит Белоруссии доступ на свои финансовые рынки

ЕС официально ввел секторальные экономические санкционные меры против Белоруссии, это следует из заявления Совета Евросоюза. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Речь идет о запрете на экспорт в Белоруссию технологий для мониторинга связи и товаров двойного назначения, об ограничении торговли нефтепродуктами, калийными удобрениями, табачными изделиями и сырьем для них.

А еще этой стране ограничат доступ на финрынки ЕС.

Ранее СМИ сообщали, что постоянные представители ЕС согласовали секторальные санкции против Минска. РБК, например, писал, что как ожидается, санкционный список будет опубликован в официальном журнале ЕС после окончательного утверждения лидерами стран-членов ЕС на саммите в Брюсселе, который состоится 24-25 июня.

А до этого пакет санкций согласовали главы МИД государств, которые являются членами Европейского союза.

Отношения между Минском и Западом осложнились после событий с выборами. Негативно сказался и инцидент с самолетом, который случился уже в этом году.

В Белоруссии в минувшем году прошли выборы президента. По данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. Однако с итогами выборов согласились не все. Есть несогласные и за пределами страны. История с самолетом Ryanair, произошедшая уже в 2021 году, тоже имела последствия, например, в виде критики со стороны некоторых стран.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ