В мире

ЕС продлил санкции против РФ до 31 июля 2020 года

Совет ЕС официально оформил продление экономических санкций против России до 31 июля 2020 года.

ЕС продлил санкции против РФ до 31 июля 2020 годаИнформацию передает корреспондент УтроNews.

Это решение приняли на саммите ЕС 12 декабря, связав его с «невыполнением минских соглашений».

«Учитывая, что минские соглашения не выполняются в полном объеме, Евросовет единогласно принял политическое решение о продлении экономических санкций против России», — говорится в сообщении Совета.

Решение вступит в силу после публикации в Официальном журнале.

Меры затрагивают финансовую, энергетическую и оборонные сферы, а также сектора двойного названия. Срок действия ограничительных мер был увязан Евросоветом в марте 2015 года с «полным выполнением минских соглашений».

Решение было принято после того, как канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон кратко рассказали о ходе реализации минских соглашений на встрече в «нормандском формате» 9 декабря в Париже.

В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ из-за сложившихся событий на Украине и воссоединением России и Крыма. Санкции постоянно расширялись и продлевались.

Переговоры о безвизовом режиме были приостановлены, был также введен запрет на въезд в европейские страны для должностных лиц из России и заморожены их активы. Кроме того, введены санкции торгового, экономического и военного характера. В ответ РФ запретила импорт из стран ЕС ряда продовольственных товаров.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ