В мире

ЕС собирается улучшить управление небом

Нормативно-правовую базу «Единого европейского неба» могут ждать изменения.

ЕС собирается улучшить управление небом

Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Интерфакс».

ЕС планирует модернизировать управление воздушным пространством. О намерениях Европейского союза рассказала комиссар ЕС по транспорту Адина Вэлян.

Она сообщила, что предложение по пересмотру системы «Единого европейского неба» помимо того, что поможет сократить выбросы за счет лучшего управления траекториями полета, еще и будет стимулировать цифровые инновации.

Сообщается, что в прошлом году одни только задержки рейсов обошлись Европейскому союзу в несколько миллиардов евро и привели к 11,6 млн тонн допвыбросов CO2.

Как отмечает издание, инициатива «Единое европейское небо» была создана с целью уменьшения фрагментации воздушного пространства, которое находится над Европой, и повышения эффективности управления воздушным движением с точки зрения безопасности, рентабельности и т. д.

Согласно информации из открытых источников, «Единое европейское небо» — инициатива Европейской комиссии (сокр. ЕК), в соответствии с которой деление воздушного пространства и его управление будут едиными для большинства стран Европы.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ