В мире

Еще двое россиян с Diamond Princess заболели коронавирусом

Японские врачи нашли новый тип коронавируса еще у двоих российских граждан.

Еще двое россиян с Diamond Princess заболели коронавирусомОни являются пассажирами круизного лайнера Diamond Princess. Об этом сообщили представители российского посольства в Японии, передает корреспондент УтроNews.

«В результате проведенной японскими медиками проверки коронавирус диагностирован еще у двоих граждан России. В ближайшее время их доставят в больницу, где им будет оказана необходимая медпомощь», — говорится в сообщении посольства.

Отмечается, что заболевшие чувствует себя нормально, у них нет ярко выраженных симптомов.

Теперь можно сказать, что уже трое россиян заболели коронавирусом на борту пришвартованного судна.

Ранее один россиянин был уже госпитализирован. В больницу также поместили его супругу, у которой не был диагностирован вирус. Однако женщина находится под присмотром медиков.

В посольстве сообщили, что все чувствуют себя нормально. Четверо россиян также проходили двухнедельный карантин и уже покинули лайнер.

«Сегодня лайнер покинули четверо россиян, которые в ближайшее время вернутся на родину в соответствии со своими планами», — говорится в сообщении посольства.

Отметим, что в среду покинули две гражданки России. Они вошли в первую группу пассажиров из 443 человек, которым разрешили сойти на берег после карантина.

Вторая группа пассажиров начала сходить с борта в четверг.

В японском Минздраве рассчитывают, что все здоровые пассажиры смогут покинуть судно до 22 февраля. Остальные же останутся под наблюдением врачей, даже если у них не выявлен коронавирус.

Всего на лайнере Diamond Princess находилось 3,7 тысячи человек, из них 24 гражданина России. Коронавирус был выявлен у 621 человека. У 322 людей болезнь без симптомов.

Также стало известно о смерти первых двух пациентов с лайнера.

В конце декабря прошлого года китайские власти сообщили о вспышке неизвестного вируса в городе Ухань провинции Хубэй. Возбудителем оказался новый тип коронавируса. Тогда 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала заболеванию название Covid-19.

По состоянию на 20 февраля количество заболевших в КНР —более 74 тысячи человек— умерли 2118, выздоровели 16,1 тысячи пациентов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ