В мире

Евгения Блюма требуют экстрадировать из Испании

Генпрокуратура РФ потребовала экстрадиции врача Евгения Блюма (он обвиняется в хищении денежных средств у спортсменки). Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на сообщение на сайте ведомства.

Российской Генпрокуратурой организована работа по экстрадиции в РФ из Испании Евгения Блюма. Мужчина обвиняется по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в особо крупном размере).

Согласно версии следствия, ранее мужчина путем обмана и злоупотребления доверием спортсменки Марии Комиссаровой (Чаадаевой), которая травмировалась на спортивном мероприятии, похитил более 29 млн руб.

В 2020-м году он был объявлен в международный розыск. В прошлом месяце мужчина был задержан на территории вышеупомянутого зарубежного государства.

Ранее в Следственном комитете РФ сообщали, что продолжается расследование дела в отношении гендиректора ООО «НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий» Евгения Блюма по факту хищения мошенническим путем денег вышеупомянутой спортсменки под предлогом оказания услуг по реабилитации.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ