В мире

Европа готовится к возможной передаче российских замороженных активов

По словам главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, Европейский союз готовит юридическую базу для передачи замороженных активов на восстановление Украины.

Европа готовится к возможной передаче российских замороженных активов

Фото: Leon Neal / Getty Images

Об этом Урсула фон дер Ляйен рассказала во время выступления в Европарламенте, ее слова приводит ТАСС.

По словам европейского политика, ЕК считает справедливым и готовит правовую базу, чтобы замороженные активы России и активы предпринимателей из РФ были переданы на нужды восстановления вышеназванной страны.

Глава ведомства также рассказала, что Европейский союз хочет провести с государствами-членами G7 экспертную конференцию по подготовке кампании по восстановлению страны. Она считает, что восстановление потребует немалых усилий.

Напомним, что в ситуации с Украиной Европейский союз выступает не на стороне России: из Европы звучат громкие обвинения в адрес РФ, ЕС вводит антироссийские санкции.

О спецоперации было объявлено в феврале этого года.

Президент России Владимир Путин тогда разъяснил: «Её цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации».

На фоне этой ситуации и были введены санкционные меры.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ