18+

В Европейском союзе намерены разрешить въезд иностранным гражданам, которые привиты одобренными в ЕС вакцинами.

Европа открывает границы для вакцинированных от COVID-19

ЕС планирует ослабить ограничения на въезд из других стран. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РИА «Новости».

Представитель Еврокомиссии информировал, что Совет ЕС призвал государства-члены союза разрешить поездки иностранным гражданам, которые вакцинировались одобренными в ЕС препаратами.

Ранее Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) одобрило четыре вакцины для применения странами, которые входят в ЕС. Российской вакцины в этом списке пока нет. Она еще проходит экспертизу.

В апреле Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ и РФПИ объявили об эффективности российской вакцины против COVID-19 «Спутник V» на уровне 97,6% по результатам анализа данных о заболеваемости ковидом среди граждан, привитых обоими компонентами вакцины.

Российская вакцина ободрена не только в РФ, но и в ряде других стран. А, вот, например, в Аргентине еще и началось производство «Спутник V». Об этом сообщили Российский фонд прямых инвестиций и Laboratorios Richmond SACIF этой весной. Уточнялось, что Аргентина стала первой страной Латинской Америки, где начато производство этого препарата.

«РФПИ и партнеры осуществили трансфер технологий для Laboratorios Richmond, первая произведенная партия будет доставлена в НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи для контроля качества препарата», — также говорилось в сообщении. Как ожидается, полномасштабное производство этой вакцины в данной стране начнется в июне.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , ,