Политика

Европарламент призывает ввести санкции в отношении Лукашенко

Европарламент отказался признавать Александра Лукашенко президентом Белоруссии по истечении его нынешнего срока полномочий и призвал ввести санкционные меры.

Европарламент призывает ввести санкции в отношении Лукашенко

Сообщает корреспондент УтроNews.

Европарламент (сокр. ЕП) принял резолюцию по ситуации в Белоруссии. В ней, например, содержится призыв ввести санкции в отношении Александра Лукашенко и не только. Как отмечают СМИ, резолюция носит рекомендательный характер.

В документе говорится, что ЕП отвергает результаты выборов главы государства, которые состоялись в Белоруссии в августе этого года, а также не признает Александра Лукашенко президентом по истечении его нынешнего срока полномочий.

А еще ЕП призывает Совет Евросоюза ввести санкционные меры в отношении «лиц, виновных в фальсификации выборов, насилии и репрессиях в Белоруссии».

Европарламент призывает «изучить возможность включения в него (прим. в санкционный список) российских граждан, непосредственно причастных к поддержке режима Лукашенко в Белоруссии» (цитаты по ТАСС).

Напомним: после выборов в Белоруссии начались несанкционированные акции протеста. Речь идет о состоявшихся в августе 2020-го года выборах президента Белоруссии. Действующий глава государства Александр Лукашенко участвовал в них. Помимо него было еще несколько кандидатов, в том числе и Светлана Тихановская.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ