В мире

Европе предрекли одиночество без России

Экс-председатель Социал-демократической партии Германии и экс-премьер-министр Бранденбурга Маттиас Платцек высказался на тему отношений РФ и Европы. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Известия».

В интервью медиагруппе RND Маттиас Платцек выразил мнение, что если Европа не будет налаживать работу над совместной архитектурой безопасности на равных условиях с российской стороной, то Россия продолжит дальнейшее сближение с КНР.

«Потом, если в США снова изберут «неправильного» президента <…> мы, европейцы, можем внезапно оказаться в полном одиночестве в этом мире», – добавил он.

Напомним, что ранее в Германии прокомментировали новые санкции американской стороны и напомнили о позиции в отношении проекта «Северный поток – 2».

Представитель правительства Германии Мартина Фиц заявила, что Германия приняла к сведению последние события (речь про санкции США на счет проекта). Однако она также пояснила, что позиция Берлина по экстерриториальным санкциям не поменялась, и добавила, что позиция по завершению строительства газопровода тоже остается прежней. Мартина Фиц напомнила, что «это коммерческий проект».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ