В мире

Европейским компаниям пригрозили за помощь «Северному потоку-2»

Европейские компании могут столкнуться с санкциями, если будут помогать в строительстве «Северного потока – 2».

Сообщает корреспондент УтроNews.

Американский Госдеп пригрозил санкционными мерами европейским компаниям, которые, как считают США, помогают России в реализации этого проекта. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на источники.

По информации агентства, на этой неделе Госдеп планирует опубликовать доклад по компаниям, которые, по мнению американской стороны, принимают участие в прокладке «Северного потока – 2».

«Северный поток — 2» – экспортный газопровод из России в Европу через Балтийское море. На сайте «Газпрома» уточняется, что реализацией проекта занимается проектная компания Nord Stream 2 AG.

Есть ряд стран, которые не поддерживают реализацию этого проекта. Например – США. Там уже не раз негативно высказывались о «Северном потоке – 2». А из-за санкций из проекта вышла компания Allseas, предоставлявшая трубоукладчик.

Недавно сообщалось, что в Nord Stream 2 AG прокомментировали планы по созданию экологического фонда, благодаря которому в том числе предполагается защитить интересы участников проекта строительства указанного выше газопровода. В Nord Stream 2 AG положительно восприняли эти планы.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ