Культура

Файзиев не собирается «резать» ленту из-за Ефремова

Режиссер Джаник Файзиев заявил, что не собирается вырезать сцены с актером Михаилом Ефремовым из ленты «Вратарь Галактики».

Об этом передает корреспондент УтроNews. Файзиев подверг критике тех кто вырезает из фильмов сцены со «скандальными» артистами.

Он добавил: «Я не согласен с этой практикой категорически, потому что, как говорится в русском фольклоре, от тюрьмы и от сумы не зарекайся». 59-летний режиссер убежден, что нужно разделять талант актера и его поступки.

Отметим, что в фильме Михаил Ефремов сыграл одну из ролей. Возможно, сотрудника МВД Василия. Это будет первая лента в прокате после громкого ДТП с участием актера на Смоленской площади.

Восьмого июня Михаил Ефремов выехал на встречную полосу и на большой скорости совершил лобовое столкновение с фургоном. В результате аварии 57-летний водитель фургона Сергей Захаров скончался на следующий день в больнице.

После происшествия в крови Ефремова были обнаружены следы наркотиков и алкоголя. Было возбуждено уголовное дело. Ему предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения. Артисту грозить до двенадцати лет лишения свободы.

Премьера картины «Вратарь Галактики» состоится 27 августа этого года. Действие семейного блокбастера разворачивается в Москве 2071 года. Главным героем становится молодой человек, который открывает в себе способности к фантастической игре будущего – космоболу.

Фильм Файзиева является российской переработкой сюжетов и стилистики популярных проектов «Вавилон-5», «Трон» и «Галактический футбол».

Помимо Михаила Ефремова в ленте роли исполнили Мария Лисовая, ранее снимавшаяся в сериале «Мылодрама», Евгений Романцов – «Молодежка», Светлана Иванова – «Легенда №17», Евгений Миронов – «Затерянный в Сибири», Елена Яковлева – «Караси», Виктория Агалакова – «Распутин» и другие.

Напомним, что три года назад Голливуд потряс скандал, который был связан с обвинениями актера Кевина Спейси в сексуальных домогательствах. В последствии, после судов и множества исков от якобы жертв актера, компания Netflix разорвала контракт и «убила» героя Спейси в финальном сезоне сериала «Карточный домик».

А также актер лишился премии Emmy, а Ридли Скотт вырезал все сцены с его участием из готовой ленты «Все деньги мира», после чего переснял их с Кристофером Пламмером.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ