18+

Глава Минобрнауки России призвал обеспечить равные права студентов вне зависимости от прививки от COVID-19.

Фальков требует равноправия для студентов

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков считает, что высшим учебным заведениям следует обеспечить равные права вакцинированным и не прошедшим эту процедуру студентам. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

Глава министерства придерживается мнения, что нельзя делить обучающихся на вакцинированных и не вакцинированных. Он заявил, что университетам важно обеспечить равенство прав студентов. «Недопустимо устанавливать какие-то ограничения <…> в зависимости от наличия или отсутствия прививки», — добавил он.

Ранее министерство подготовило рекомендации, в которых говорится, что студентов, которые не сделали прививку против коронавируса или имеют медотвод, целесообразно будет перевести на дистанционное обучение, писали «Известия».

Ранее тему вакцинации студентов прокомментировала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Она считает, что для того, чтобы не иметь рисков при начале учебного года, «идеальный вариант — чтобы у нас население было привито».

«<…> Обязательности (прим. вакцинации от коронавируса) для студентов у нас на сегодня, конечно же, нет. Но, конечно, это самый правильный вариант для того, чтобы мы перестали болеть этой очень опасной инфекцией», — добавила она. Ее слова приводил ТАСС.

Согласно данным на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, за последние сутки в стране выявлено 21 378 новых случаев коронавируса. На первом месте по этому показателю оказался Санкт-Петербург: за последние сутки там выявлено 1811 случаев. Второе место у Москвы, третье у Московской области.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , ,