Музыка

Фестиваль Ural Music Night отменили из-за COVID-19

Власти Свердловской области приняли решение отменить фестиваль Ural Music Night 2021 года из-за числа заболевших COVID-19.

Фестиваль Ural Music Night отменили из-за COVID-19Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на Инстаграм-аккаунт главы региона Евгения Куйвашева.

На своей странице он написал: «Областной Сабантуй перенесен — до лучших времен. Также эпидобстановка не позволяет провести ни общегородской выпускной в Екатеринбурге, ни выпускные в школах. Решение об отмене Ural Music Night завтра утвердим на заседании оперативного штаба».

Кроме того, Куйвашев подтвердил, что в Екатеринбурге будет закрыта фан-зона чемпионата Европы по футболу 2020, а муниципалитетам поручил отменить школьные выпускные.

Отметим, что ранее, 18 июня, оргкомитет фестиваля и региональный оперативный штаб по коронавирусу обсудили условия, при которых площадки смогут работать. Тогда планировали увеличить количество открытых площадок. При этом их не станут обносить забором, чтобы не создавать толпу людей. Площадки планировалось обеспечить защитными масками и антисептиками.

Помимо этого, на мероприятии должны были открыть четыре пункта вакцинации от коронавируса. Фестиваль должен был состояться 25 июня.

На сегодняшний день в девяти регионах России введена обязательная вакцинация для работников некоторых предприятий.

Напомним, ранее музыкальный фестиваль «Дикая мята» в Тульской области запретили за 12 часов до начала. Также отменен один из старейших и крупнейших фестивалей авторской песни — Грушинский фестиваль, который в этом году должен был пройти с 1 по 4 июля в Самарской области.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ