Культура

Фолк-мир лишился Прайна

Накануне из жизни ушел двукратный обладатель Grammy, американский певец Джон Прайн. Ему было 73 года.

Фолк-мир лишился Прайна

Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на журнал Rolling Stone.

По данным вышеупомянутого журнала, 17 марта у Прайна был обнаружен коронавирус сразу после его возвращения из европейского тура вместе с супругой и менеджером Фионой. У нее тоже был обнаружен COVID-19.

26 марта Прайна доставили в медцентр Университета Вандербильта города Нэшвилл с симптомами коронавируса. В центре его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. А супруга шестого апреля была выписана.

Медики считают, что умер он от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией COVID-19.

Джон Прайн занимался созданием собственных композиций для себя и других артистов. Он был кантри и фолк-исполнителем. Многие песни, написанные им от имени почтальона из Мейвуда. Он сам проработал на почте 23 года, сразу же после службы в армии. Его песни восхищали многих великих исполнителей, ведь он мог передать самые обычные переживания так как никто другой.

Его композиции исполняли многие известные артисты, в том числе Джонни Кэш и Крис Кристофферсон.

Дважды получал премию Grammy в номинации «Лучший современный фолк-альбом», а в 2015 году его включили в Зал славы Grammy.

Также он был лауреатом премии литературного мастерства Pen New England Lyrics of Literary Execellent Awards. Она также присуждалась Леонарду Коэну и Чаку Берри.

Прайн помог сформировать жанр Americana, завоевавший популярность в последние годы.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ