В мире

ФРГ вступится за «Северный поток-2» при одном условии

На сегодняшний день предметные переговоры между правительством Германии и США по «Северному потоку-2» не велись.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на издание Handelsblatt.

Они начнутся после того, как будут заняты и утверждены важные посты в американских министерствах. При этом обе стороны готовы найти компромиссное решение.

Сейчас правительство ФРГ обсуждает «пакетное решение», которое бы устроило Штаты и развеяло его сомнения по поводу «Северного потока-2». Разногласия вызывает требование Вашингтона заново провести переговоры по договору о транзите российского газа в Европу через Украину. Это же касается в целом и вопроса применения к трубопроводу механизма отключения, то бишь прекращения поставок газа по трубопроводу в случае сокращения РФ объемов поставляемого через Украину газа.

Власти Германии готовы обсудить такую возможность, однако они не согласны настраивать автоматизм, к которому так стремятся Штаты.

В Берлине опасаются того, что в противном случае газоснабжение ФРГ будет слишком сильно зависеть от Украины.

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ