Лента новостей общества

ГД рассмотрела законопроект о соблюдении тишины ночью

ГД рассмотрела законопроект о соблюдении тишины ночью

Депутаты Государственной думы поддержали в I чтении законопроект, который касается соблюдения тишины в ночное время. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на информацию на сайте Госдумы.

Предлагается внести в Жилищный кодекс поправки. А именно — добавить статью, по которой собственник помещения в многоквартирном доме должен обеспечить соблюдение прав и законных интересов граждан любыми лицами, допущенными в помещение, которым он владеет.

То есть собственник (владелец помещения) должен «обеспечить соблюдение тишины в ночное время», требований пожарной безопасности и т. д.

Однако не считаются нарушением тишины звуки, причина которых — обычная жизнедеятельность человека (плач ребенка, звук воды в инженерных системах и др.), а еще спасательные, аварийно-восстановительные и другие неотложные работы и др.

Речь идет о законопроекте № 963432-7 «О внесении изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации». Он был внесен в ГД в прошлом году.

«В законопроекте определяется, кто относится к лицам, допущенным собственником в жилое или нежилое помещение. Предусматривается механизм, позволяющий собственнику не допускать нарушения прав соседей и оперативно их пресекать, устанавливается ответственность собственника за нарушение тишины в ночное время, за нанесение ущерба общему имуществу <…>», — говорится в пояснительной записке.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ