Лента новостей общества

Гендиректору «Медицины 24/7» предъявили обвинение

Гендиректору "Медицины 24/7" предъявили обвинение

Следственный комитет предъявил обвинение гендиректору медорганизации «Медицина 24/7» Олегу Серебрянскому, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на информацию на сайте СК РФ.

На сайте приведены слова официального представителя ведомства Светланы Петренко. Она информировала, что идет расследование уголовного дела по фактам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей работниками ООО «Медицина 24/7».

Гендиректору Олегу Серебрянскому, заведующему отделением Руслану Павлову и врачу анестезиологу-реаниматологу Павлу Наумову предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенном группой лиц по предварительному сговору).

Речь идет о случае с пациенткой медучреждения.

«Следствием установлено, что в июле 2019 года фигуранты <…> не имея врачей и оборудования для оказания специализированной медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в нарушение стандартов оказания медицинской помощи госпитализировали в клинику пациентку с диагнозом «острый инфаркт миокарда, острая сердечно-сосудистая недостаточность». Затем вместо экстренного перевода в сосудистый центр для операции женщина была оставлена более чем на сутки в клинике без специализированного лечения, что создало реальную угрозу ее жизни и здоровью. После несвоевременного перевода в профильное медицинское учреждение <…> пациентка скончалась» — рассказала Светлана Петренко. Имя пациентки не уточняется.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ