В мире

Генпрокуратура Белоруссии просит выдать Тихановскую

Генпрокуратура Белоруссии направила в Литву просьбу о выдаче экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской. Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на информацию в сообщении на сайте ведомства.

Генеральная прокуратура Республики Беларусь отправила в адрес Генпрокуратуры Литвы просьбу о выдаче Светланы Тихановской «для привлечения к уголовной ответственности за преступления против порядка управления, общественной безопасности и государства».

В тексте уточняется, что основание для двустороннего сотрудничества – Договор между Республикой Беларусь и Литовской Республикой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 20 октября 1992 года.

Ранее заместитель главы МИД Литвы Мантас Адоменас заявлял, что Светлана Тихановская в случае обращения Белоруссии о ее выдаче не будет экстрадирована. «В Минске прекрасно знают, какой ответ мы дадим», – заявил Мантас Адоменас, чьи слова приводил ТАСС.

Напомним, что в прошлом году в Белоруссии прошли выборы главы государства. Светлана Тихановская была одним из кандидатов. Принимал участие и Александр Лукашенко. Согласно данным ЦИК Белоруссии, на выборах победил Лукашенко.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ