Общество

Генпрокуратура направляет в суд дело Вишневского

Генеральная прокуратура РФ направляет в суд дело в отношении Вячеслава Вишневского. Сообщает корреспондент УтроNews.

В Генпрокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслава Вишневского. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Еще сообщается, что дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в Центральный районный суд города Кемерово.

По версии следствия, мужчина при посредничестве своего представителя передал взятку начальнику инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области. Речь идет о Танзиле Комковой. Денежные средства были перечислены на счет подконтрольной Комковой компании, потом они были обналичены. В итоге Вячеслав Вишневский получил соответствующее разрешение для ввода в эксплуатацию объекта строительства и реконструкции – ТРЦ «Зимняя вишня». «Между тем работы производились без разрешения на строительство и с нарушением требований проектной документации» – добавляет Генпрокуратура.

Напомним, что пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел весной 2018 года. В результате случившегося погибли 60 человек: среди них были и дети.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ