Лента новостей политики

Генпрокуратура РФ будет добиваться запрета определенных действий для Рашкина

Генпрокуратура РФ будет добиваться запрета определенных действий для РашкинаСумма ущерба от действий депутата Госдумы от КПРФ, обвиняемого в незаконной охоте, оценивается в 80 тысяч рублей, сообщает корреспондент УтроNews.

Генеральная прокуратура России намерена добиться запрета определенных действий для депутата Госдумы Валерия Рашкина, который обвиняется в незаконной охоте.

Как сообщил представитель надзорного ведомства Сергей Бочкарев во время выступления в нижней палате парламента, действия Рашкина принесли крупный ущерб, который оценивается в 80 тысяч рублей.

Бочкарев также добавил, что депутат выследил лося с помощью специальных средств и сделал выстрелы около примерно в 23 часа. В дальнейшем Рашкин разделал части туши животного и погрузил в машину. Также депутат, по версии прокуратуры, предпринял меры по сокрытию оружия.

Напомним, ранее Валерий Рашкин опубликовал видеообращение, в котором признался в убийстве лося и рассказал подробности охоты, а также заявил, что готов понести наказание. Депутата Госдумы от КПРФ остановили в Саратовской области 29 октября. Подозреваемого на автомобиле остановили в охотничьих угодьях Лысогорского района. В автомобиле были найдены фрагменты тела убитого лося.

Изначально уголовное дело о незаконной охоте возбудила полиция, в дальнейшем материалы были переданы в Центральный аппарат СК. Рашкин, в свою очередь, заявлял о готовности к сотрудничеству со следствием и намеревался пройти «полиграф».

Также ранее стало известно поступлении в Госдуму запроса от Генерального прокурора России о лишении депутата неприкосновенности. Как сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, обсуждение данного вопроса может состояться 25 ноября.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ