Лента новостей в мире

Генсек ОПЕК пообещал, что Эр-Рияд сохранит прежний уровень добычи нефти

Саудовская Аравия заявила о готовности сохранить тот уровень добычи нефти, который был запланирован, несмотря на атаки беспилотников на нефтяные объекты.

Генсек ОПЕК пообещал, что Эр-Рияд сохранит прежний уровень добычи нефтиС таким заявлением выступил генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо на XII Евразийском форуме Kazenergy «Будущее источников энергии: инновационный рост» в четверг, 26 сентября, сообщает корреспондент УтроNews.

Баркиндо отметил, что король СА Сальман бен Адель Азиз Аль Сауда сообщил о том, что продолжит сохранение того уровня производства, которое было оговорено при встречи 12 сентября в Абу-Даби.

«Я подчеркну, что любой подрыв безопасных поставок нефти и газа любого места в мире является большим нарушением для индустрии и экономики», — рассказал генсек ОПЕК.

Напомним, в ночь на 14 сентября произошла атака на два самых крупных предприятия НПЗ Saudi Aramco в Абкаике и Хурайсе. Мятежники-хуситы из йеменской группировки «Ансар Аллах» (запрещена в РФ) заявили о том, что это они устроили атаку.

Боевики отметили, что использовали 10 взрывчатых веществ для того, чтобы подорвать экономику страны. В результате происшествия, добыча нефти в мире упала на 5,7 млн баррелей в сутки из 9,8 млн баррелей в сутки.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ