18+

Замначальника генерального штаба ВС Белоруссии генерал-майор Валерий Гнилозуб прокомментировал ситуацию с Польшей.

Генштаб Белоруссии: милитаризация Польши говорит о ее подготовке к войне
Фото: https://russian.rt.com/

Валерий Гнилозуб считает, что милитаризация свидетельствует о подготовке Польши к «наступательной войне», сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Известия».

Генерал-майор заявил, что ударными темпами идет милитаризация соседних стран, в частности — Польши. Он считает, что это политический курс, который явно указывает на подготовку этой страны «к войне, причем не оборонительной, как это пытается представить польское военно-политическое руководство».

Он не исключает, что в перспективе наращивание боевого потенциала позволит этой стране фактически без поддержки альянса проводить операции с ограниченными целями.

Ранее Минобороны России прокомментировало заявления ряда СМИ Польши и официальных лиц о падении якобы «российских» ракет в районе Пшеводув.

Силовое ведомство заявило, что подобные заявления — это намеренная провокация в целях эскалации обстановки. Там подчеркнули, что никаких ударов по целям вблизи границы Украины и Польши не наносилось.

Президент США Джо Байден усомнился, что упавшая в Польше ракета была из России.

А официальный представитель МИД России Мария Захарова обратила внимание на слова президента Польши, который назвал падение ракеты «несчастным случаем».

«Еще вчера мы выслушали истерику польских чиновников и политиков. Польские ведомства, позволившие себе антироссийские выпады и в полночь вызывавшие посла Андреева, не хотят извиниться?», — заявила она.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , ,