Общество

ГИБДД будет отдавать злостных нарушителей приставам для ареста машин

ГИБДД предложила Федеральной службе судебных приставов (ФССП) новые методы сотрудничества с целью исключить нарушителей ПДД из списка участников дорожного движения.

ГИБДД будет отдавать злостных нарушителей приставам для ареста машинОб этом сообщает корреспондент УтроNews.

Ведомства уже тестируют новые способы борьбы с неплательщиками— камеры фиксируют автовладельцев, которые должны оплатить более тысячи штрафов, водителей тормозят инспекторы и передают судебным приставам, арестовывают машины.

Новые предложения поступили из-за нескольких резонансных происшествий.

В январе на Бутырской улице в Москве водитель BMW оказался на встречной полосе, в результате погиб один человек и повреждено шесть машин. Виновник оказался должником. Он не оплатил более 650 штрафов, и большая часть — за превышение скорости.

Примерно 70 водителей автомобилей и 180 юридических лиц по всей стране должны оплатить более 1 тысячи штрафов. Более 10 тысяч людей и более более 3 тысяч юрлиц не оплатили от 100 до тысячи штрафов.

Также 10 февраля на Рублевском шоссе в столичном городе остановлен водитель BMW, у которого оказалось 2,1 тысячи неоплаченных штрафов. Сумма задолженности превысила 500 тысяч рублей.

Большинство злостных должников зарегистрированы в Москве. Они ездят по столице и соседним регионам, а камеры могут отследить их передвижение в online-режиме.

До конца текущего года планируется подключить к системе слежения все 16 субъектов Центрального федерального округа.

Если водитель и автовладелец — одно лицо, на него будут оформлены материалы за неуплату. Нарушителя могут отправить сразу в суд, а машину арестовать. Оформление занимает в среднем час. Если водитель не владеет автомобилем, и долгов человек не имеет, то его отпустят, а машину арестуют.

Сотрудники управлений ГИБДД и ФССП по Москве задерживают машины должников-москвичей.

Судебные приставы работают по методу, который позволяет в оперативном режиме обмениваться информацией. Это позволит представителям ФССП одного субъекта федерации арестовать за долги машину в другом.

Граждане могут в течение 10 дней обжаловать приговор, а в течение 60 дней оплатить долг. После ГИБДД отправляет материалы по статье 20.25 КоАП в суд.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ