Лента новостей общества

Гинцбург объяснил идею об обязательной вакцинации от COVID-19

Гинцбург объяснил идею об обязательной вакцинации от COVID-19При этом глава центра имени Гамалеи заявил, что о принуждении к вакцинации не идет и речи, сообщает корреспондент УтроNews.

Вакцинация от коронавируса не будет носить принудительный характер в случае включения ее в национальный прививочный календарь.

Как сообщил директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, сейчас в России действует закон о вакцинации и отечественное законодательство «мягкое» в этом отношении. Если уколы от коронавирусной инфекции войдут в перечень обязательных прививок и человек откажется их делать, то «никого в тюрьму не посадят и даже не оштрафуют». Принудительного характера вакцинации не будет и об этом не может быть и речи.

Ранее вице-премьер Правительства России Татьяна Голикова сообщила, что в настоящее время единственной мерой защиты от распространения COVID-19 является вакцинация и уровень коллективного иммунитета в стране составляет 48,4%. При этом желательный уровень коллективного иммунитета составляет 90-95%, хотя допустимой планкой эксперты называют 80%.

В конце октября на территории России впервые было выявлено более 40 тысяч пациентов с CОVID-19. Максимум был зарегистрирован 6 ноября — суточное число новых выявленных случаев заражения коронавируса превысило 41,3 тысячу. Максимальная суточная смертность от COVID-19 также зафиксировали 10 ноября, в стране умерли более 1239 пациентов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ