Медицина

Гинцбург разрешил ревакцинацию «Спутником V»

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что «Спутник V» можно использовать для ревакцинации.

Гинцбург разрешил ревакцинацию "Спутником V"

Александр Гинцбург подтвердил возможность ревакцинации «Спутником V» после первоначального использования этого препарата. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Интерфакс».

«Ревакцинации «Спутником V» ничего не мешает, как показывают уже многочисленные опыты. Вся практика на сегодняшний день это показывает», — сказал Гинцбург.

Ранее академик Виталий Зверев заявил изданию, что привитым вышеуказанной вакциной и «ЭпиВакКороной» лучше пройти ревакцинацию иным препаратом.

В научном центре «Вектор» Роспотребнадзора тоже прокомментировали данный вопрос. Только относительно вакцины «ЭпиВакКорона». Там пояснили, что данный препарат может применяться для ревакцинации не один раз.

«Состав вакцины «ЭпиВакКорона» создает возможность ее использования для ревакцинации — без ограничения по их числу», — сообщили там. И еще добавили, что такая ревакцинация является безопасной и призвана повысить показатели иммунитета к ковиду до оптимальных значений и далее поддерживать их для обеспечения постоянной защиты.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки в стране выявлено 17 378 новых случаев коронавируса. На первом месте Москва (7584), на втором — Московская область (1811), на третьем — Петербург (1046).

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ