Лента новостей в мире

Глава фракции Европарламента выступил на новые санкции против Белоруссии из-за мигрантов

Глава фракции Европарламента выступил на новые санкции против Белоруссии из-за мигрантовВ качестве ответной меры на миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши предлагается ужесточить санкции против окружения Лукашенко, сообщает корреспондент УтроNews.

Глава Европейской народной партии, одной из ведущих политических сил в Европейском парламенте Манфред Вебер призвал к ужесточению санкций против Белоруссии из-за миграционного кризиса на границе с Польшей. Как сообщила канцелярия евродепутата, требуется единая реакция Европейского союза на проблему, которая должна быть «решительной». Восточные государства ЕС должны получить оперативную помощь. Также Вебер потребовал ввести дополнительные ограничения против Лукашенко и его окружения.

Накануне группа мигрантов из стран Ближнего Востока пересекла границу Белоруссии и попыталась проникнуть на территорию Польши. На погранзаставу были мобилизованы армейские части, а также антитеррористические подразделения. После нескольких попыток силой прорваться в страну Европейского Союза мигранты разбили у заградительных ограждений палаточный лагерь.

Польша и другие страны Европы обвиняют Белоруссию в создании хаоса на границах, когда прилетающие в Минск мигранты из Ирака и Сирии проходят к границе, их не впускают в Евросоюз, но и белорусские пограничники не пускают их обратно, так что нелегалы надолго застревают у границы.

По последним данным, с начала текущего года нелегально пересечь границу из Белоруссии в Польшу пытались более 30 тысяч человек.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ