18+

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров прибыл в Южно-Африканскую Республику с рабочим визитом.

Глава МИД России Лавров прибыл в ЮАР
Фото: RT (https://mf.b37mrtl.ru/russian/images/2023.01/article/63cac8c102e8bd32ca18bfe2.jpg)

В планах — встреча с коллегой из ЮАР Наледи Пандор, сообщает корреспондент УтроNews.

СМИ предполагают, что стороны обсудят подготовку ко второму саммиту и экономическому форуму Россия — Африка, который, как запланировано, пройдет в Санкт-Петербурге.

Министры также поговорят о двусторонних отношениях. Не исключено, что могут обсудить актуальные вопросы взаимодействия в БРИКС и др.

Напомним, что на прошлой неделе состоялся рабочий визит Сергея Лаврова в Минск (Белоруссия). Он пообщался с главой государства Александром Лукашенко, провел переговоры с главой МИД Белоруссии и поучаствовал в качестве сопредседателя в ежегодном совместном заседании коллегий МИД России и МИД Белоруссии.

19 января в МИД РФ прошла встреча специального представителя Президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя главы МИД М. Л. Богданова с премьер-министром Центральноафриканской Республики Ф. Молуа.

Во время диалога был подтвержден настрой сторон на углубление политического диалога и укрепление взаимовыгодного взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , ,