Политика

Глава ООН выразил опасение из-за высокого уровня недоверия между странами

Основной задачей саммита «двадцатки» Антониу Гутерриш назвал восстановление доверия между государствами.

Глава ООН выразил опасение из-за высокого уровня недоверия между странамиГенеральный секретарь Организации Объединенных наций Антониу Гутерриш заявил об опасениях из-за высокого уровня недоверия между государствами, сообщает корреспондент УтроNews.

Ведущие мировые державы вступили на тропу конфронтации, что мешает ритмичному и продуктивному взаимодействию между народами во время пандемии коронавирусной инфекции. По словам Гутерриша, источником недоверия является неравенство, геополитические противоречия, а также несправедливость. Предстоящий саммит большой «двадцатки», который пройдет 30 и 31 октября в Риме,  должен послужить отправной точной для восстановления доверия между государствами и послужить основой для позитивного и продуктивного взаимодействия.

Напомним, ранее сообщалось, что Президент России Владимир Путин примет участие в саммите G20 в формате видеоконференции. Ожидается, что глава государства выступит дважды. Глава отечественного внешнеполитического ведомства Сергей Лавров также примет участие в заседаниях «большой двадцатки», но в очном режиме.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ