Лента новостей в мире

Глава Пентагона пригласил Японию присоединиться к коалиции против Ирана

Глава Пентагона пригласил Японию присоединиться к коалиции против ИранаМинистр обороны США Марк Эспер и премьер Японии Синдзо Абэ провели переговоры в Токио. По сведениям издания Токио Симбун, на них Эспер предложил Японии присоединиться к ближневосточной коалиции во главе с США, сообщает корреспондент УтроNews.

За день до этого сам Синдзо Абэ заявлял, что Япония должна подумать, стоит ли ей присоединяться к такому альянсу. Однако, в результате переговоров с Эспером он уклонился от ответа, принимает ли его страна предложение американцев.

Помимо Абэ, Эспер провел переговоры с министром обороны страны Восходящего солнца Такэси Иваей. Тот также не дал прямого ответа, отметив, что такое решение нуждается в комплексном подходе и для его принятия нужно рассмотреть множество аспектов.

На фоне растущей напряжённости на Ближнем Востоке, эксперты не сомневаются в антииранском характере коалиции. Ситуация ухудшается: США вводят новые санкции, а Иран задерживает танкеры европейских государств и угрожает вновь сократить обязательства по ядерной сделке.

Не прекращаются разговоры о возможном военном ударе США по Ирану, в первую очередь, для ликвидации его ядерной программы.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ