18+

Городской Южно-Сахалинский суд приговорил бывшего главу секретариата губернатора Сахалинской области Вячеслава Горбачева, который является главным свидетелем по коррупционном делу экс-губернатора Александра Хорошавина, к 7,5 годам тюрьмы условно.

Главный свидетель по делу экс-губернатора Хорошавина получил срокОб этом сообщает корреспондент УтроNews.

Стало известно, что согласно окончательному решению суда ареста имущества в Москве и в Краснодарском крае производиться не будет.

Горбачев полностью признал свою вину, напомнив, что ему уже 65 лет, и он сильно болеет.

Судебное дело в отношении Горбачева началось 16 октября. Его обвиняли во взятках в особо крупном размере и в легализации преступного дохода в составе орггруппы.

Глава секретариата находил по приказу Хорошавина предпринимателей. Далее они договаривались о взятках. Все деньги находились у него дома до передачи. Горбачев заключил со следствием соглашение, дал показания против бывшего губернатора и других коллег, поэтому его уголовное дело рассматривалось отдельно.

Хорошавина задержали в марте 2015 года. Президент России Владимир Путин уволил его с должности из-за подрыва доверия. В феврале 2018 года его признали виновным во взяточничестве. Хорошавина приговорили к 13 годам лишения свободы строгого режима и штрафу на 500 миллионов рублей.

По второму уголовному делу Хорошавина обвиняют в осуществлении незаконной деятельности в составе преступной группы. Он совершил 13 преступлений и одно из них было со взятками во время предвыборной кампании депутатов городской думы Южно-Сахалинска и мэра областного центра в 2014 году.

Вячеслав Горбачев был главой секретариата Хорошавина, ему инкриминировалось пять случаев получения взяток в особо крупном размере и в осуществлении деятельности в составе организованной группы. Также он обвинен в легализации преступных доходов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , ,