18+

Лидеры ДНР и ЛНР попросили Президента России Владимира Путина признать независимость республик.

Главы ДНР и ЛНР обратились к Путину за признанием
Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к российскому лидеру с просьбой признать независимость этих территорий. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

А еще Владимира Путина попросили рассмотреть возможность заключения договора о сотрудничестве.

Глава ДНР также отметил, что в Донбассе высоко ценят усилия российской стороны в переговорном процессе по Минским соглашениям.

А глава ЛНР Леонид Пасечник заявил: «Уважаемый Владимир Владимирович, с целью недопущения массовой гибели мирного населения республики, 300 тысяч из которых являются гражданами России, прошу вас признать суверенитет и независимость Луганской народной республики».

Напомним, что в последнее время обстановка в Донбассе осложнилась.

Добавим: согласно результатам опроса ВЦИОМ, 78% опрошенных граждан РФ поддерживают решение о приеме беженцев из ДНР и ЛНР в связи с участившимися провокациями на этих территориях. Однако 13% имеют противоположное мнение.

Опрос провели в феврале текущего года. В нем поучаствовали 1600 человек.

На прошлой неделе прошла встреча Владимира Путина с федеральным канцлером Германии Олафом Шольцем. Она была очной. В ходе переговоров обсуждалась и тема Украины.

«Как известно, киевские власти отказываются от соблюдения Минских соглашений и договоренностей 2015 года, а также договоренностей, достигнутых на более поздних саммитах в «нормандском формате», в том числе в Берлине и в Париже», — отметил на пресс-конференции после переговоров с Шольцем Владимир Путин.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , ,