Лента новостей в мире

Главы МИД РФ и Азербайджана поговорили о Карабахе

Главы МИД РФ и Азербайджана поговорили о Карабахе

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров и его коллега из Азербайджана Джейхун Байрамов обсудили тему Нагорного Карабаха, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на сайт МИД РФ.

Состоялся телефонный разговор министров двух стран. Они поговорили об актуальных вопросах двусторонних отношений, затрагивались также вопросы региональной и международной повестки дня.

«Затронут ряд тем в контексте реализации договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 г. и 11 января 2021 г., в частности, касающихся решения гуманитарных задач в Нагорном Карабахе», — уточняет МИД России. Был подчеркнут важный вклад Трехсторонней рабочей группы в постконфликтное развитие региона.

Напомним, что в мае прошли межмидовские консультации России и Армении. Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия этих стран на площадках различных международных организаций, в том числе СБ и ГА ООН.

«Особое внимание было уделено развитию ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта с акцентом на содействие решению неотложных гуманитарных задач и усилия по поддержанию общей стабилизации обстановки», — поясняли в МИД.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ