В мире

Главы стран ЕАЭС утвердили механизм общего финансового рынка

Главы стран — членов ЕАЭС официальной утвердили концепцию общего финансового рынка.

С таким заявлением выступил на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Ереване президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Как сообщает корреспондент УтроNews, в эту концепцию заложена необходимая основа, чтобы достигнуть свободного движения капитала.

Лукашенко отметил, что осуществление проекта будет сопровождаться цифровизацией. Это позволит развивать технологии, а также делать для людей финансовые услуги доступными.

Создание документа началось в 2016 году. Государства евразийской «пятерки» взяли на себя ответственность разработать к 2025 году общий финансовый в банковской и страховой областях. Согласно подписанному документу ЕАЭС, это станет частью масштабного процесса интеграции.

Напомним, ранее сообщалось, что концепция продемонстрирует правовые механизмы, определит важные направления инфраструктуры и инструменты развития общего финансового рынка.

Стоит отметить, что Евразийский экономический союз начал свою работу 1 января 2015 года. Изначально в его составе были Россия, Белоруссия и Казахстан, позже присоединились Армения и Киргизия.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ