Общество

Голикова объяснила работу компаний с 4 по 7 мая

Зампредседателя Правительства РФ Татьяна Голикова объяснила порядок работы компаний в период предстоящих нерабочих дней.

Голикова объяснила работу компаний с 4 по 7 мая

Татьяна Голикова объяснила, что компании сами будут определять порядок функционирования в дни с 4 по 7 мая.

Об этом она рассказала во время брифинга, который состоялся в понедельник, сообщает корреспондент УтроNews.

Вице-премьер напомнила, что в соответствии с указом главы государства, с 4 по 7 мая установлены нерабочие дни с сохранением зарплаты. Она разъяснила, что в эти дни органы власти, компании, работодатели самостоятельно «определяют численность и состав работников, необходимых для обеспечения функционирования соответствующих органов власти, организаций, предприятий, включая организацию работы дистанционно».

Она также подчеркнула, что наличие в следующем месяце нерабочих дней не является причиной для уменьшения зарплаты работникам.

Напомним, что на прошлой неделе глава государства Владимир Путин во время встречи с Татьяной Голиковой и руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой поддержал идею сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Речь идет о праздниках, которые отмечаются 1 мая и 9 мая.

Позднее на сайте Кремля появился указ «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 года».

«1. Установить с 4 по 7 мая 2021 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. 2. Органам публичной власти, иным органам и организациям определить количество служащих и работников, обеспечивающих с 1 по 10 мая 2021 г. включительно функционирование этих органов и организаций», – говорилось в том документе.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ