Спорт

Гончаренко отстранили от двух матчей

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза принял решение дисквалифицировать специалиста ЦСКА Виктора Гончаренко на два матча.

Об этом заявил глава Комитета Артур Григорьянц, передает корреспондент УтроNews.

Гончаренко оштрафован на 2 матча, из них 1 – реальный, 1 – условный.  Помимо дисквалификации ему выписали штраф в размера ста тысяч рублей.

Тренер был на слушании дела. Он согласился, что подобное поведение не допустимо, осознал, что матчи на спортивном телеканале смотрят не только прожженные фанаты, но и дети, и женщины.

Свое поведение он объяснил эмоциональным состоянием и ошибками судей.

КДК рассмотрел эпизод с участием Гончаренко в перерыве матча 16-го тура ЦСКА – «Сочи». Специалист очень эмоционально и с использованием нецензурной лексики предъявил претензии главному арбитру матча, Станиславу Васильеву. Их разговор попал в эфир телеканала «Матч Премьер«, который транслировал игру.

На время разговора «армейцы» уступали в счете 1:2, пропустив один из голов с пенальти. Во втором тайме столичный клуб смог отыграться и победить «Сочи». Игра завершилась со счетом 3:2.

В ближайших четырех встречах Российской премьер-лиги ЦСКА сыграет с «Крыльями Советов» – 24 ноября, «Арсеналом» – 2 декабря, «Краснодаром» – 7 декабря и «Уралом» – март следующего года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ