Общество

Госдума отменяет «день тишины» при голосовании

Государственная дума приняла закон об отмене «дня тишины». Однако речь идет о многодневном голосовании.

Госдума отменяет "день тишины" при голосовании

На заседании в четверг Госдума приняла в третьем чтении поправки, в соответствии с которыми отменяется «день тишины» в случае проведения многодневного голосования. Об этом сообщает корреспондент УтроNews. 

На сайте ГД поясняется, что речь идет о законе, согласно которому предвыборная агитация должна заканчиваться в 00:00 часов (время местное) первого дня голосования.

То есть получается, что теперь запрет на предвыборную агитацию будет распространяться лишь на сами дни голосования.

«Закон также устанавливает, что в случае обжалования решения избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидата административное исковое заявление может быть подано в вышестоящую избирательную комиссию в течение пяти дней», – также отмечает пресс-служба ГД.

Это не единственный одобренный Госдумой документ. ГД приняла в третьем чтении закон о совершенствовании системы госрегистрации недвижимости. Закон, например, упрощает для граждан реестровые операции с недвижимостью. Об этом рассказал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.

Еще ГД приняла закон, который касается порядка выплаты больничных. Закон предусматривает повсеместный переход к измененному порядку оплаты больничных, выплаты пособий по беременности и родам и др.

«Основанием для выплат по больничному является листок нетрудоспособности в форме электронного документа <…>. Первые три дня больничного, как и прежде, будет оплачивать работодатель», – поясняется на сайте Госдумы.

Кроме того, Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, который дает возможность использовать лесные участки для ведения рыбного хозяйства.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ