Лента новостей общества

Госдума приняла закон о дополнительных гарантиях для работников с детьми

Госдума приняла закон о дополнительных гарантиях для работников с детьмиТакже принят законопроект, который устанавливает дополнительный отпуск для лиц, ухаживающих за инвалидами I группы, сообщает корреспондент УтроNews.

Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект о дополнительных гарантиях трудовых прав работников, у которых есть дети, а также лиц, которые ухаживают за пациентами с инвалидностью первой группы. Законодательная новелла была внесена в нижнюю палату парламента представителями Совета Федерации.

Первый законопроект устанавливает, что сотрудники с детьми в возрасте менее 3 лет могут привлекаться к ночной работе, а также сверхурочному выходу на трудовое место только с их согласия.  Согласно поправкам в закон, гарантии получат родители, у которых есть трое детей в возрасте до 18 лет, а младший еще не достиг 14-летнего возраста.

Также в Госдуме приняли в третьем чтении законопроект о включении работников, которые осуществляют уход за инвалидами первой группы в круг лиц, которым могут устанавливаться дополнительные дни отпуска без сохранения заработной платы. Максимально такие сотрудники могут получить до 2 недель отпуска в любое удобное время.

Авторами обоих законопроектов выступили вице-спикер Совфеда Галина Карелова, глава комитета верхней палаты парламента по социальной политике Инна Святенко и ее заместитель Мохмад Ахмадов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ