Лента новостей общества

Госдума прокомментировала идею узаконить профессию «домохозяйки»

Госдума прокомментировала идею узаконить профессию «домохозяйки»Предложение сделать профессию «домохозяйка» законной и назначить выплаты работникам в размере прожиточного минимума достаточно привлекательна, однако она сложно реализуема, сообщает корреспондент УтроNews

Об этом стало известно из заявления главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова.

«Что касается введения такого понятия, как «домохозяйка», то не надо забывать, что у нас может быть и отец, который находится в отпуске по уходу за ребенком», — отметил он.

Нилов добавил, что на настоящий момент для назначения страховой пенсии необходимо количество заработанных баллов. Если человек безработный, то никто не будет платить за него взносов. В этих случаях оплачивать его жизнь должно государство. Однако, продолжил Нилов, такие меры вряд ли подойдут правительству.

В свою очередь член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов выступил против этой инициативы. Он заявил, что домохозяйка — это статус, но никак не профессия.

Напомним, ранее в Сети появилась петиция с инициативой приравнять домохозяек к остальным профессиям. Их «стаж» должен быть занесен в трудовую книгу. Авторы идеи также выступили с преложением установить для домохозяек оплату в размере прожиточного минимума.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ