Политика

Госдума создала 32 комитета и три комиссии

Государственная дума нового, VIII созыва, приступила к работе.

Госдума создала 32 комитета и три комиссии

Госдума приняла постановление о создании 32 комитетов и трех комиссий, сообщает корреспондент УтроNews.

Согласно данным на сайте, на первом пленарном заседании ГД восьмого созыва были приняты постановления: «О Счетной комиссии Государственной Думы»; «О Временной комиссии Государственной Думы по Регламенту и организации работы Государственной Думы»; «О Временном секретариате Государственной Думы»; «О внесении изменений в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Уточняется, что в Госдуме будет работать 32 комитета. В частности — комитет по государственному строительству и законодательству; комитет по бюджету и налогам; комитет по финансовому рынку и др.

Напомним, что в сентябре состоялись выборы в Госдуму.

Сегодня — 12 октября — в Госдуме проходит первое после выборов заседание. Его открыла депутат, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.

Она информировала, что в Госдуме создано пять фракций, прошло 324 депутата от партии «Единая Россия», от КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР получила 21 мандат, «Новые люди» — 13, по одному мандату получили партии «Гражданская платформа», «Партия роста» и «Родина», еще пять кандидатов прошли как самовыдвиженцы.

На заседании также выступили представители прошедших в ГД партий.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ