Лента новостей в мире

Группа мигрантов прорвалась в Польшу из Белоруссии

Группа мигрантов прорвалась в Польшу из БелоруссииИнцидент с переходом границы произошел на КПП «Брузги», сообщает корреспондент УтроNews.

Часть беженцев, которые с понедельника, 8 ноября, находились в пограничной зоне на белорусско-польской границе, сумели прорваться в сторону Польши.

Инцидент произошел на контрольно-пропускном пункте «Брузги». Сообщается, что граждане стран Ближнего Востока направляются вдоль ограждения государственной границы вглубь страны. Других подробностей инцидента не приводится, также неизвестно количество мигрантов, которые сумели проникнуть в страну.

Ранее сообщалось, что представители вооруженных сил Польши смогли отразить несколько попыток мигрантов прорваться в страну. Для нейтрализации нелегалов силовикам пришлось использовать слезоточивый газ.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что всего в лагере мигрантов на белорусско-польской границе составляет 1790 человек. Все они — граждане Ирака, Сирии и ряда других ближневосточных стран.

Глава МИД Германии Хайко Маас отмечал, что ЕС из-за миграционного кризиса сделает «четкие выводы» в том числе в отношении авиакомпаний, самолетами которых в Белоруссию направлялись беженцы, и транзитных стран. В среду, 10 ноября, и.о. канцлера Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным призвала его оказать влияние на Минск. По сообщению Кремля, глава России предложил представителям стран ЕС напрямую контактировать с Белоруссией.

Польша и другие страны Европы обвиняют Белоруссию в создании хаоса на границах, когда прилетающие в Минск мигранты из Ирака и Сирии проходят к границе, их не впускают в Евросоюз, но и белорусские пограничники не пускают их обратно, так что нелегалы надолго застревают у границы.

По последним данным, с начала текущего года нелегально пересечь границу из Белоруссии в Польшу пытались более 30 тысяч человек.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ