В мире

Губернатор Техаса винит Байдена в инциденте с мигрантами

Ранее в Техасе нашли фуру, а в ней тела мигрантов. Губернатор этого американского штата Грегг Эбботт прокомментировал ситуацию.

Губернатор Техаса винит Байдена в инциденте с мигрантами

Фото: AP

Грегг Эбботт считает, что американский лидер Джо Байдена и миграционная политика его администрации виноваты в смертях найденных людей, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РИА «Новости».

По данным некоторых СМИ, в транспортном средстве было найдено свыше 40 тел, а 16 пострадавших госпитализировали.

«По меньшей мере 42 человека найдены мертвыми в грузовике с мигрантами в Техасе. Эти смерти на совести Байдена. Это итог его смертоносной политики открытых границ», — заявил Грегг Эбботт.

Экс-глава государства Дональд Трамп в период, когда занимал главный в стране пост, принял ряд мер по ужесточению миграционной политики и пограничного контроля. Например — он очень хотел построить стену на границе с Мексикой.

Однако на новых выборах он проиграл, и президентом США стал Джо Байден. И вот он подписал ряд других указов в противовес решениям экс-президента.

Напомним, что США граничат с Мексикой. Оттуда в США нередко приезжают мигранты, иногда нелегально. Тема мигрантов часто поднимается американскими политиками.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ