Общество

Губернаторам дали добро на ограничения

Главам регионов поручено при необходимости вводить ограничения для борьбы с распространением COVID-19. Были даны и другие поручения. 

Сообщает корреспондент УтроNews.

Недавно глава кабмина Михаил Мишустин провел заседание президиума координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ. Участники заседания обсудили ситуацию с коронавирусом в РФ, а также ситуацию с коечным фондом и др.

А сегодня на сайте кабмина появился перечень поручений по итогам заседания. Приведем некоторые из них.

Так, например, главам регионов поручено при необходимости вводить ограничения для борьбы с распространением COVID-19.

Речь идет о 6 пункте. В нем говорится, что высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ поручается обеспечить надлежащий анализ региональными оперштабами текущей эпидемситуации в субъектах РФ и «введение на его основе в пределах установленной компетенции необходимых ограничительных мер, не допуская при этом негативные экономические последствия.

«О результатах доложить в Роспотребнадзор» – также говорится в этом поручении.

Следующим идет как раз поручение для Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (прим. это Роспотребнадзор). Этой федеральной службе поручено представлять в Правительство сводный доклад о ходе исполнения субъектами РФ предыдущего пункта (прим. то есть п. 6).

Есть и другие поручения. Например, Роспотребнадзору еще поручено обеспечить внесение изменений в действующие санитарные правила в целях повышения охвата населения тестированием на COVID-19.

Добавим: согласно данным на сайте «стопкоронавирус.рф», за последние сутки в стране выявлено 21 608 заболевших COVID-19.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ