Футбол

Хавбек «Динамо» Моро перешел в «Болонью»

Хорватский полузащитник «Динамо» Никола Моро перешел в итальянскую «Болонью» на правах аренды до конца сезона‑2022/23.

Хавбек "Динамо" Моро перешел в "Болонью"

Фото: https://betonmobile.ru/

В контракте по аренде 24‑летнего футболиста предусмотрена опция выкупа, передает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный сайт московского клуба.

Хорватский хавбек выступал за «Динамо» с 2020 года. Моро провел за «бело‑голубых» 66 матчей, в которых забил 5 голов и сделал 5 результативных передач.

Ранее в прессе сообщалось, что в контракте игрока будет прописан пункт выкупа футболиста за шесть миллионов евро. При этом, не сообщается, является ли данный пункт обязательным или нет. Контракт заключён по схеме «1+4» до 2027 года.

«Динамо» после семи туров чемпионата России занимает седьмое место в турнирной таблице, набрав 13 очков.

Напомним, что Никола Моро выступал за «Динамо» с 2020 года. За московский клуб 24-летний хорватский полузащитник провёл 66 матчей, забил 5 голов и сделал 5 результативных передач. В марте Никола Моро дебютировал в основной сборной Хорватии.

В нынешнем сезоне Моро принял участие в шести матчах Российской Премьер-лиги за бело-голубых и отдал две результативные передачи. Портал Transfermarkt оценивает стоимость игрока в 9 миллионов евро.

«Болонья» в двух стартовых матчах чемпионата Италии набрала одно очко, команда уступила «Лацио» (1:2) и сыграла вничью с «Вероной» (1:1).

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ