Биатлон

IBU не будет проверять биатлонистов на коронавирус

Международный союз биатлонистов не намерен проверять спортсменов на коронавирус перед стартом чемпионата мира в итальянском Антхольце.

IBU не будет проверять биатлонистов на коронавирусОб этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный сайт организации.

Речь идет о дополнительной проверке.

Отметим, что среди участников мирового турнира будет спортсмены из Китая. Организация серьезно относится к здоровью тренеров, атлетов и персонала. А также следит за ситуацией, но пока никаких спецмер не предпринималось.

IBU сообщает: «Сборная Китая по биатлону осталась в Европе, она не возвращалась и не планирует возвращаться в Китай до начала чемпионата мира по биатлону».

Чемпионат мира пройдет в Италии с 13 по 23 февраля. За одиннадцать дней состоится двенадцать гонок.

На сегодняшний день от коронавирусной инфекции скончались 170 человек.

Наша команда, естественно, будет принимать участие в турнире. Не так давно президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев поделился ожиданиями от чемпионата мира. Он не сомневается, что ситуация вполне исправима.

Напомним, что на заключительном этапе Кубка мира в Словении (Поклюка) нацсборная России установила антирекорд — не завоевала ни одной медали в 26 гонках подряд.

«У нас произошел сбой организма у спортсменов после перепада высот. Наша задача – восстановить спортсменов и подготовить команду к чемпионату мира в наилучшей форме. От кого жду медалей? От Логинова и Елисеева, Куклиной и Мироновой. Также жду медалей во всех эстафетных гонках», — рассказал Драчев.

Последние призовые места спортсмены занимали в декабре прошлого года — женская эстафетная сборная и Александр Логинов в гонке преследования взяли серебро.

Вице-президент Союза биатлонистов России Валерий Польховский считает, что российских биатлонистов нужно готовить к конкретным дисциплинам. Нужно бежать ту, которая лучше всего выходит, иначе команда вновь «пролетит».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ