Культура

«ИгроМир 2021» перенесли на следующий год

Организаторы «ИгроМира 2021» и Comic Con Russia 2021 объявили о переносе выставок на 2022 год.

"ИгроМир 2021" перенесли на следующий годОб этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на сообщество в соцсети «ВКонтакте» Comic Con Russia.

В сообщении говорится: «Не отменяем, а переносим. Увидимся в 2022-м. С тройным усилием мы готовили конвент этого года. Comic Con Russia 2021 должен был стать долгожданной встречей после двухлетней разлуки.

Только представь — октябрь, Крокус. Снова открываются двери и…. Куда пойти, с какой звездой сфотографироваться, кого обнять, на каком стенде поиграть, какой комикс подписать и встретиться с автором, косплей-образы на каких персонажей увидишь?! Да, до слез обидно».

Они надеются провести мероприятия в следующем году, в случае, если улучшится эпидемиологическая обстановка.

Даты пока не известны. Скорее всего, Comic Con Russia и «Игромир» пройдут в октябре следующего года. В пресс-релизе организаторы приносят извинения за отмену мероприятий, отмечая, что здоровье посетителей и участников важнее.

«Игромир» в этом году должен был пройти в формате COVID-free, в рамках которого на выставку пустили бы только при наличии свежего ПЦР-теста или сертификата о вакцинации.

В таком же формате прошли недавние GameDev и «Стримфест». Однако этот формат выявил одну проблему. Целевая аудитория мероприятий являются подростки от 7 до 18 лет — не могут сделать вакцину, а это приводит к тому, что выставки недополучают прибыли на проданных билетах.

Ежегодный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia и выставка «ИгроМир 2021» должны были состояться с 7 по 10 октября в «Крокус-Экспо» в Москве

Последний раз выставка «ИгроМир» проходила в офлайне в 2019 году. В 2020-м из-за пандемии COVID-19 организаторы провели онлайн-презентацию.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ