18+

Международная федерация хоккея (IIHF) сняла обвинения в нарушении антидопинговых правил с российского нападающего клуба Национальной хоккейной лиги «Колорадо» Валерия Ничушкина.

IIHF сняла обвинения с российского хоккеиста
Фото: https://eurostavka.ru/

На сайте Федерации хоккея России (ФХР) говорится: «IIHF уведомила Ничушкина в том, что все обвинения с игрока сняты. Федерация хоккея России будет рада видеть Валерия в составе национальной сборной после возвращения команды на международную арену». Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный сайт ФХР.

Теперь 27-летний россиянин сможет принимать участие в матчах под эгидой ИИХФ.

В ноябре минувшего года стало известно, что допинг-проба Ничушкина, взятая в 2013 году, дала положительный результат. В ней нашли тестостерон, из-за чего хоккеист мог получить дисквалификацию на четыре года.

Так, в прошлом сезоне вместе с «Колорадо» он стал обладателем Кубка Стэнли. В новом сезоне НХЛ форвард набрал шесть очков — четыре шайбы и две передачи — в трех матчах.

Также в лиге он представлял «Даллас», который выбрал его на драфте 2013 года под общим 10-м номером. В России Ничушкин выступал за челябинский «Трактор» и ЦСКА.

В Континентальной хоккейной лиге Ничушкин защищал цвета челябинского «Трактора» (2012-2013) и московского ЦСКА (2016-2018). В 2014 году Ничушкин выступал на Олимпиаде в Сочи в составе сборной России. В составе сборной России нападающий стал бронзовым призером чемпионата мира 2013 года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , ,