Лента новостей культуры

Ирвин Уэлш переработает роман «На игле» в мюзикл

Ирвин Уэлш переработает роман «На игле» в мюзиклОжидается, что постановка будет показана на сцене лондонского Уэст-Энда, сообщает корреспондент УтроNews.

Культовый британский писатель Ирвин Уэлш находится в работе над переработкой своего романа «На игле» в мюзикл ради постановки на сцене лондонского Уэст-Энда.

Вместе с писателем над постановкой трудятся композитор Стив Макгиннес и продюсер Фил Макинтайр. Сообщается, что в мюзикле будут использованы 14 композиций, которых ранее никто не слышал. При этом набор жанров весьма обширен — от урбан-хауса и рок-н-ролла до диско и джаза.

Уэлш занимается переработкой сценария к постановке, а также созданием песен. При этом в мюзикле также будут использованы элементы хореографии. Ожидается, что все работы продлятся около года, а поставка предстанет перед широкой публикой в зале в Уэст-Энде.

Роман Ирвина Уэлша вышел в 1993 году. Через несколько лет книгу Уэлша экранизировал Дэнни Бойл. В 1996 году он представил фильм «На игле» о жизни четырех друзей  из Эдинбурга.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ