Общество

Из-под завалов супермаркета во Владикавказе выбрался человек

Выживший при взрыве в супермаркете Владикавказа оказался ювелиром.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на заявление председателя правительства Северной Осетии Ирбека Томаева.

Он пояснил: «Зураб Засеев – это не охранник, это ювелир. По тем данным, которые поступают, в здании якобы охраны не было, никто не оставался, чтобы охранять».

Он сам выбрался из-под руин и рассказал журналистам, что работал ночью, затем уснул и проснулся уже утром после прогремевшего взрыва. Он не пострадал, но к медикам все же обратился за помощью.

Напомним, что взрыв в супермаркете «Магнит» на улице Гагкаева произошел рано утром. Здание полностью разрушено. Оперативные службы продолжают работать на месте взрыва. По данным МЧС, к работам привлечены 120 человек и 25 единиц техники, также к работе привлечены кинологи с собаками. В готовности находится аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания в составе 100 человек и пяти единиц техники.

А также частично выбиты стекла в трех соседних жилых домах, расположенных рядом с супермаркетом. Общая площадь разрушенного магазина составляла 1,14 тысячи кв. м, оно было газифицировано. По предварительным данным причиной взрыва могла послужить утечка газа, после хлопка возгорания не последовало.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ