18+

В Европейском союзе заявили, что военная помощь, которая оказывается Украине, привела к уменьшению запасов вооружения в ЕС.

Из-за помощи Киеву страдают военные запасы Европы
Фото: пресс-служба МИД РФ

Внимание к этой ситуации привлек глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на прессу.

Боррель считает, что истощение запасов, ставшее результатом военной помощи, — самый очевидный пример слабых мест Евросоюза.

Он полагает, что Европе нужны современные совместные вооруженные силы, чтобы ЕС мог самостоятельно отвечать за свою безопасность.

Напомним, что этой зимой — 24 февраля — Президент России Владимир Путин объявил о проведении спецоперации по защите Донбасса.

В обращении глава государства рассказал о задаче специальной операции: «Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан РФ».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , ,