В мире

Из-за удара ВСУ по колонии погибли люди

Обстрелу подверглась исправительная колония в поселке Еленовка в ДНР.

Из-за удара ВСУ по колонии погибли люди

Фото: РИА «Новости» / Сергей Аверин

Об этом информировал заместитель министра информации Республики Даниил Безсонов, его слова приводит РИА «Новости».

Замминистра рассказал, что ночью был удар, предположительно Хаймерсом, по тюрьме в Еленовке, прямое попадание в Барак с пленными.

«Результат по состоянию на сейчас: 40 погибших, 130 раненных. Пока разбирают завалы. Цифры могут увеличиться. Военно-политическое руководство Украины, видимо решило избавиться от ненужного балласта», — добавил он.

Глава представительства Луганской Народной Республики в Росcии Родион Мирошник тоже не исключил, что цифры еще могут измениться.

«Цифры жертв не окончательные, спасатели только взялись за разбор завалов после обстрела», — сообщил он.

А еще он предположил, что власти Украины, видимо, решили, что сдавшиеся — «это позор и он плохо влияет на моральный климат», в связи с чем «дали приказ ликвидировать».

О произошедшем рассказали и в Минобороны России.

«Сегодня ночью киевским режимом была целенаправленно совершена кровавая провокация. По следственному изолятору в районе населенного пункта Еленовка, в котором содержатся военнопленные украинские военнослужащие… нанесен ракетный удар из американской реактивной системы залпового огня «HIMARS»», — заявили в министерстве.

Согласно приведенным данным, погибли 40 и ранены 75 военнопленных, пострадали и некоторые сотрудники объекта.

Ранее в СК сообщили, что Следственный комитет зафиксируют обстоятельства преступлений военных Украины в Донбассе.

«По имеющимся данным, вооруженные формирования Украины нанесли удар по Куйбышевскому и Кировскому районам Донецка, а также по городу Горловка. В результате ранения получили трое мирных жителей. Также был произведен обстрел Донецка снарядами, из которых рассыпались противопехотные мины-лепестки», — уточняли в ведомстве.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ